Soufflé de Palmito

Ingredientes

  • 1 Lata 800gr de Palmitos De La Selva
  • 1 Lt de leche caliente
  • 4 Cucharadas de harina
  • 4 Cucharadas de mantequilla
  • 3 Yemas
  • 3 Claras
  • 2 Cucharadas de pan rallado
  • Sal y Pimienta, a gusto

Preparación

  • Precalentar el horno a 180°C (horno moderado). Enmantecar un molde para soufflé y cubrir la base y los lados con pan rallado. Descartar el excedente.
  • En una cacerola mediana, derretir la manteca. Incorporar 4 cucharadas de harina y mezclar rápidamente con cuchara de madera, formando una pasta.
  • Incorporar lentamente la leche caliente, sin dejar de revolver hasta que espese. Condimentar con sal y pimienta. Dejar entibiar. Cortar los palmitos bien chiquitos e incorporar a la salsa blanca. Batir las 3 yemas y agregar a la preparación batiendo bien, después de cada adición.
  • En un bowl limpio y seco, batir las 3 claras a punto nieve. Cuando estén firmes, incorporar a la salsa blanca mezclando lentamente con espátula de goma. Integrar todo y volcar el soufflé en el molde.
  • Llevar al horno y cocinar 40 minutos aproximadamente hasta que el soufflé esté inflado y dorado por arriba. No abrir el horno para mirar porque se puede bajar el soufflé. Retirar y servir.
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