Soufflé de Palmito
Ingredientes
- 1 Lata 800gr de Palmitos De La Selva
- 1 Lt de leche caliente
- 4 Cucharadas de harina
- 4 Cucharadas de mantequilla
- 3 Yemas
- 3 Claras
- 2 Cucharadas de pan rallado
- Sal y Pimienta, a gusto
Preparación
- Precalentar el horno a 180°C (horno moderado). Enmantecar un molde para soufflé y cubrir la base y los lados con pan rallado. Descartar el excedente.
- En una cacerola mediana, derretir la manteca. Incorporar 4 cucharadas de harina y mezclar rápidamente con cuchara de madera, formando una pasta.
- Incorporar lentamente la leche caliente, sin dejar de revolver hasta que espese. Condimentar con sal y pimienta. Dejar entibiar. Cortar los palmitos bien chiquitos e incorporar a la salsa blanca. Batir las 3 yemas y agregar a la preparación batiendo bien, después de cada adición.
- En un bowl limpio y seco, batir las 3 claras a punto nieve. Cuando estén firmes, incorporar a la salsa blanca mezclando lentamente con espátula de goma. Integrar todo y volcar el soufflé en el molde.
- Llevar al horno y cocinar 40 minutos aproximadamente hasta que el soufflé esté inflado y dorado por arriba. No abrir el horno para mirar porque se puede bajar el soufflé. Retirar y servir.